mercredi 5 mars 2014

Health : Assaisonner les plats et les rendre plus gouteux

Quand on mange sainement on veut avoir du goût dans nos plats sans sel, sans beurre, sans mayo etc..



Quand j'assaisonne j'utilise principalement les sauces asiatiques, le miel, l'huile d'olive et les épices bien sûr  !

Ci-dessous je vous donne les combinaisons que j'utilise pour assaisonner les poissons et les viandes blanches. Ces combinaisons marche à merveille sur les légumes ou du riz.

- Pour des pavés de saumon :

  • du miel
  • de la sauce soja
  • du thym
  • Mélanger les 3 ingrédients, puis avec un pinceau badigeonner les pavés de saumon (ou autre poissons). Faites cuire à la poêle ou au four.
Les poissons deviennent juteux et caramélisés avec le miel, c'est juste délicieux.


- Pour les viandes blanches :
  • Huile d'olive au citron (on trouve cette huile au rayon huiles et condiments des supermarchés)
  • sauce soja 
  • curry en poudre
  • herbes de Provence
  • de l'ail
Mixer l'ail, une fois l'ail en purée le mettre dans un bol et y ajouter la sauce soja, le curry et l'huile d'olive au citron. Mélanger et au pinceau badigeonner vos viandes blanches.

C'est vraiment délicieux, vous pouvez y  incorporer n'importe qu'elles épices. Vous pouvez faire ces préparations la veille pour le lendemain.



Ici je vous est montré comment j'assaisonne mes viandes et poissons, j'utilise aussi ces assaisonnement pour les légumes et le riz.

Pour un apéro avec des crudités par exemple on peut faire une "dip sauce" avec un yaourt grec (de chez Danone par exemple ou autre), du thym, herbes de Provence et du concombre en petits dés pour faire une sauce Tzatziki.



Sur la photo, le yaourt grec de la marque Chobani à été utilisé pour faire une dip sauce.

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