lundi 22 avril 2013

Cuisine : Tarte aux oignons blancs, champignons et dés de poulet

J'avais envie d'une quiche et j'avais tous les ingrédients pour faire cette délicieuse recette fondante...

Je l'est servie à ma famille et ils étaient ravie!! Accompagné d'une salade verte c'était juste un délice.


Ingrédients:

-1 rouleau de pâte feuilletée
-4 gros oignons blancs
-Une grosse poignée de champignons de Paris
- De la béchamel
-3 oeufs
-2 cuillère à soupe de ricotta (moins calorique que la crème fraîche)
-2 escalopes de blanc de poulet
-fromage râpé
-Huile d'olive
-Sel (ou sauce soja), poivre, curry et paprika

Préparation

Commencer par émincés les oignons, les champignons et coupés les escalopes en dés.

Dans une poêle, verser de l'huile d'olive, faites suer les oignons et les assaisonner. Une fois cuit, les réserver dans une assiette.

Faites revenir les champignons et les morceaux de poulet et les assaisonner. Dés qu'ils sont cuits les retirer du feu et les mettre avec les oignons. Mélanger.

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un saladier, casser les 3 oeufs, verser la béchamel et ajouter les cuillères à soupe de ricotta, saupoudrer de fromage et mélanger. Assaisonner.

Dérouler la pâte feuilletée dans le moule en conservant le papier sulfurisé (ce qui nous permet de ne pas beurrer le moule).

Verser la préparation (oignons, champignons, poulet) sur la pâte. Bien étaler.

Puis prendre la préparation liquide et la verser sur la tarte.

Éparpiller l'appareil dans toute la tarte.

Saupoudrer généreusement de fromage et enfourner pendant environ 45 minutes.

Pour vérifier si la tarte est cuite, planter un couteau au milieu pendant la cuisson et si il ressort propre c'est que c'est prêt!!!


Franchement on s'est régaler c'est une tarte crémeuse et délicieuse...


Et le fromage à prit le temps de bien gratiner....

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